СИЛА МАМИНОГО СЛОВА

Помню как мама в детстве решила погадать мне по руке (видно прочитала где-то в новом модном журнале как читать судьбу по линиям руки). Мне было лет 10 максимум, и мне очень запомнилось как мама по какой-то черточке на руке сказала, что я очень удачно выйду замуж и у меня будет крепкий брак.

И знаете… Я так прожила до 26 лет с полной убежденностью, что так и должно быть!.. не, я конечно уже начала было нервничать, когда все сверстники вокруг обзавелись собственной семьёй, но внутри очень чётко отпечаталось чувство, что есть мужчина, который меня сильно полюбит и с которым у меня будут крепкие отношения.

Мама (собственно как и некоторые другие близкие) — главный источник информации для ребенка о себе и о мире.

Мимишные речи, которые мама посвящает своему малышу «Какой Коленька хороший», «какая Машенька красивая» и прочее — это трансляция ребёнку о том какой он для этого мира, как этот мир его принимает.
И вся эта информация – фундамент, на котором тот самый «Коленька» и «Машенька» будут выстраивать свою жизнь.

Поэтому страх «перехвалить» ребёнка совсем не уместен.

Хуже когда наш фундамент состоит из:
«Что из тебя вырастит», «кто тебя замуж такую возьмёт», «ну, в кого ты такая?» и т.п.

Так что, хвалите своих детей: своего внутреннего ребёнка; ребёнка, который живет в вашем партнёре (да да! ему/ей тоже нужна ваша похвала, кстати одна из причин измен — поиск того, кто похвалит и оценит того самого внутреннего неоцененного когда-то ребенка)
и конечно же  своих рождённых деток.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Моб.: +380 (96) 49 49 257
Тел.: +380 (48) 77 000 76
г. Одесса
улица Говорова 10Д